Archive Pages Design$type=blogging

Asem-Asem Daging

Hidangan khas Semarang Jawa Tengah ini rasanya nano-nano: manis, pedas dan asam bercampur jadi satu. Kekenyalan daging sengkel yang dipadukan asam jawa yang meresap mantap di dalamnya, dengan pedasnya cabe dan manisnya Kecap Bango - nikmaaaaat! Resep ini pas dijajal di akhir pekan.

Resep Asem-Asem Daging Terbaru

Resep dan Cara Membuat Asem-Asem Daging yang Enak dan Lezat

Asem-Asem Daging


Ringkasan :
Hidangan khas Semarang Jawa Tengah ini rasanya nano-nano: manis, pedas dan asam bercampur jadi satu. Kekenyalan daging sengkel yang dipadukan asam jawa yang meresap mantap di dalamnya, dengan pedasnya cabe dan manisnya Kecap - nikmaaaaat! Resep ini pas dijajal di akhir pekan.

Berikut Adalah Bahan-Bahan Memasak Asem-Asem Daging :


Bahan Asem-Asem Daging :

  • 500 gram daging sapi sengkel, potong-potong
  • 2.000 ml air
  • 4 sendok teh air asam jawa
  • 50 gram buncis, masing-masing potong 3 cm
  • 3 siung bawang putih, iris kasar
  • 8 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 buah cabe merah besar, potong bulat 2 cm
  • 2 buah cabe gendot hijau besar, potong bulat 2 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 buah tomat hijau, masing-masing potong 4 bagian
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 2 sendok teh garam
  • 25 gram gula merah
  • 1 sendok makan minyak untuk menumi



Cara memasak Asem-Asem Daging :

  1. Rebus daging sapi di dalam air sampai 3/4 matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.
  3. Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.
  5. Untuk 8 porsi



SELAMAT MENCOBA

COMMENTS

Name

Ayam Bebek Khas Kue Minuman Praktis Sambal
false
ltr
item
Resep Masakan Indonesia: Asem-Asem Daging
Asem-Asem Daging
Hidangan khas Semarang Jawa Tengah ini rasanya nano-nano: manis, pedas dan asam bercampur jadi satu. Kekenyalan daging sengkel yang dipadukan asam jawa yang meresap mantap di dalamnya, dengan pedasnya cabe dan manisnya Kecap Bango - nikmaaaaat! Resep ini pas dijajal di akhir pekan.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCXL9Sal-4Qbjv1KA-GqZ3Qj-p_9_IQQDGxBcZ3g5WIsCXGFfe7JSaJHxIenVWvp9yUcUA3QoND2ZDu4YwzTJ5ZcFTQN0wbFXN12ePAerddu9t7NtCf0wH8fEX5MkUsgPslB8ouRzYuS8/s400/asem-asem-daging-sapi.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCXL9Sal-4Qbjv1KA-GqZ3Qj-p_9_IQQDGxBcZ3g5WIsCXGFfe7JSaJHxIenVWvp9yUcUA3QoND2ZDu4YwzTJ5ZcFTQN0wbFXN12ePAerddu9t7NtCf0wH8fEX5MkUsgPslB8ouRzYuS8/s72-c/asem-asem-daging-sapi.jpg
Resep Masakan Indonesia
https://inuxloverz.blogspot.com/2016/03/asem-asem-daging.html
https://inuxloverz.blogspot.com/
http://inuxloverz.blogspot.com/
http://inuxloverz.blogspot.com/2016/03/asem-asem-daging.html
true
2037051450722526075
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago