Masakan kari ayam ini adalah masakan umum yang sering kita jumpai didaerah Asia Tenggara, Asia Selatan, serta didaerah Caribbean. Kari ayam diasia Selatan ini terdiri dari campuran daging ayam rebus, bawang bombai, dan saus tomat, yang dicampur dengan bawang putih, jahe, cabai dan macam rempah-rempah lainya, yang biasanya tediri dari jintan putih, kunyit, ketumbar, kapulaga seberang, kayu manis, dan lainnya. Sedangkan diluar asia selatan, biasanya kari ayam dibuat dengan paduan dari rempah siap masak yang berbentuk bubuk kari yang enak. berikut adalah RESEP KARI AYAM SPESIAL CAMPUR KENTANG Resep kari ayam ini sangat spesial, dengan bumbu yang pas dan campuran kentang, rasanya pasti enak dan gurih, berikut adalah resep dan cara membuatnya. Resep kari ayam ini terasa sangat spesial, dengan bumbu yang pas dan campuran kentang, rasanya pasti enak. silahkan dicoba dan nikmati kelezatannya.
Kari Ayam Spesial Campur Kentang Paling Populer
Resep dan Cara Membuat Kari Ayam Spesial Campur Kentang Terbaru 2016
Bahan-Bahan Kari Ayam Spesial Campur Kentang :
- 1 ekor ayam potong
- 1 buah kentang,kupas,cuci bersih,potong kotak
- 2 siung bawang putih, cincsng halus
- 3 buah cabai rawit, haluskan
- 5 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 butir kapulagu
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt adas manis tumbuh
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt cabai bubuk
- 1/2 sdt kari bubuk
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat Kari Ayam Spesial Campur Kentang :
- panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai rawit, cengkeh, kayu manis, jahe dan kapulaga hingga harum.
- masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna.
- tambahkan garam,gula pasir, adas bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, cabai bubuk dan kari bubuk. aduk hingga semuanya rata.
- masukkan santan, aduk hingga tercampur.
- tambahkan kentang, masak hingga semua matang dan santan mengental.
- setelah matang, angkat kari dan sajikan selagi hangat.