Resep Kue Bolu Kukus Pandan sederhana ini rasanya seru. paduan aroma pandan dan coklat yang harum. teksturnya empuk karena dikukus. Bolu Kukus Pandan Sederhana dengan olesan pasta coklat membuat kue ini makin enak. cocok buat camilan saat berbuka puasa. Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pandan Lembut, Enak Dan Sederhana - Kalian penyuka kue bolu, sudah pernah makan kue bolu kukus pandan yang mekar belum? Kalau sudah pernah makan, enak kan rasanya. Daun pandan yang sering kita gunakan dalam memasak, baik sebagai pengharum masakan, atau diolah lagi daunnya. Ternyata banyak mengandung manfaat, terutama bagi kesehatan. Pandan wangi memiliki nama latin (Pandanus amaryllifolius Roxb). Daun pandan merupakan daun tunggal duduk dengan pengkal memeluk batang dan biasanya tersusun tiga helai pada batang secara spiral. Salah satu ciri khas daun pandan adalah aromanya yang harum jika diremas remas daunnya. Adapun beberapa manfaat yang saya rangkum, sebagai berikut : Tapi sudah pernah buatnya belum? Kalau kalian suka sekali kue bolu ini, tapi belum pernah buat, yu kita simak resep dibawah ini, caranya mudah sekali, dan rasanya hmm lezat.
Resep Rahasia Bolu kukus Pandan Terenak Seindonesia
Ringkasan Tentang Kue Bolu Kukus Pandan :
Berikut Adalah Bahan-Bahan dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pandan yuk cekidot :)
Bahan-Bahan Bolu Kukus Pandan Sederhana :
- 100 gr tepung terigu protein sedang, ayak
- 6 kuning telur
- 100 gr dark cooking coklat, lelehkan
- 200 gr gula pasir
- 175 ml minyak
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt cake emusifier
- 1 sdt pasta pandan
- 1/2 sdt garam
- secukupnya pasta coklat
Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Sederhana:
- kocok gula pasir, telur, dan cake emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang
- masukkan garam, tepung terigu, dan vanili, kemudian aduk aduk hingga tercampur rata
- tambahkan minyak sedikit sedikit dan aduk aduk kembali hingga rata
- bagi adonan menjadi 2 bagian, bagian pertama tambahkan dengan dar cooking coklat dan adonan yang kedua tambahkan dengan pasta pandan
- masukkan adonan coklat terlebih dahulu ke dalam loyang segi empat 20 cm bersemir mentega, kukus adonan selama 10 menit angkat oles tipis dengan pasta coklat
- tuang adonan pandan ke dalam loyang dan kukus selama 20 menit. angkat
- satukan kedua bolu tersebut menjadi satu
- potong potong sesuai dengan selera anda. sajikan.