Untuk mendaptkan masakan Bihun Bebek yang lezat sebetulnya lebih cocok menggunakan bebek peking, namun jika tidak ada bebek lokal juga oke, tapi harus di ingat pilih bebek yang tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua. Selamat memasak, Untuk menu bebek lainnya yg lebih diminati atau anda suka pedas yang lebih menantang, anda boleh mencoba Bebek Rica-Rica yang super pedas ini. Resep Masakan Bihun Bebek Khas Medan. Menikmati kuliner kota medan seakan tak lengkap jika tidak mencicipi Masakan Bihun Bebek. Masakan ini harus Anda coba. rasa segar kuah bihun bercampur aroma lezat daging bebek menjadi sensasi tak terlupakan. Bihun bebek medan terasa kental dengan bumbu yang pasti membuat lidah Anda tak bisa bohong. Nah, jika Anda sekarang tidak perlu jauh-jauh ke kota medan untuk mencicipi Masakan Bihun Bebek Khas Medan ini. Karena dengan Resep Masakan Bihun Bebek Khas Medan ini Anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Yuk langsung saja simak resepnya!
Resep Bihun Bebek yang Fenomenal Rasanya
Cara Membuat dan Bahan-Bahan Resep Bihun Bebek Terbaru yang Paling di Minati
Resep Masakan Bihun Bebek Khas Medan. Menikmati kuliner kota medan seakan tak lengkap jika tidak mencicipi Masakan Bihun Bebek. Masakan ini harus Anda coba. rasa segar kuah bihun bercampur aroma lezat daging bebek menjadi sensasi tak terlupakan. Bihun bebek medan terasa kental dengan bumbu yang pasti membuat lidah Anda tak bisa bohong.
Nah, jika Anda sekarang tidak perlu jauh-jauh ke kota medan untuk mencicipi Masakan Bihun Bebek Khas Medan ini. Karena dengan Resep Masakan Bihun Bebek Khas Medan ini Anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Yuk langsung saja simak resepnya!
- 250 gr bihun jagung, rebus sesuai petunjuk kemasan, tiriskan
- 300 gr dada bebek, iris tipis-tipis dagingnya
- 2 sdm bawang putih cincang
- 3 cabe hijau besar, iris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus hoisin
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 potong bawang bombay
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm bawang putih goreng untuk taburan
- kucai secukupnya
- daun bawang, iris tipis
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm minyak biji anggur
- potong-potongan tulang bebek
- potong-potongan kulit bebek
- 2 lembar daun salam
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2500 ml air
- panaskan minyak biji anggur, tumis kulit dan lemak bebek sampai lemaknya lumer.
- masukkan bawang putih, bawang bombay dan cabe hijau, tumis sampai kecokelatan.
- masukkan daging bebek, aduk sampai berubah warna, masukkan saus tiram, kecap, saus hiosin, kaldu bubuk dan tambahkan air secukupnya, tutup wajan kecilkan api.
- masukkan bihun dan aduk cepat, terkahir masukkan minyak wijen, aduk lagi.
- sajikan dengan taburan kucai, daun bawang dan bawang putih goreng sertakan pula dengan semangkuk kuah kaldu.