Karena serumpun, banyak sajian dari Malaysia yang mirip dengan makanan dari indonesia. beberapa di antaranya sudah jadi favorit orang indonesia juga. contohnya seajian bernama Ais Kacang nan segar ini. Selamat membuat! Resep Ais Kacang. Siang hari yang panas biasanya paling enak minum Es yang segar dan manis. Ada banyak macam variasi minuman ini yang kita kenal, mulai dari asli resep masakan Indonesia atau dari luar seperti resep es pisang ijo, es teller dan yang lainnya. Kali ini, saya akan mengajak teman teman untuk mencicipi salah satu resep es yang terbuat dari Kacang merah yang banyak nutrisi dan kandungan zat zat lain yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita, yaitu Resep Membuat Ais Kacang.
Resep Cara Membuat Ais Kacang yang Khas dan Lezat
Resep Ais Kacang Enak dan Simple Terbaru Maret
Ringkasan: Tentang Resep Ais Kacang
Karena serumpun, banyak sajian dari Malaysia yang mirip dengan makanan dari indonesia. beberapa di antaranya sudah jadi favorit orang indonesia juga. contohnya seajian bernama Ais Kacang nan segar ini. Selamat membuat!
Resep Ais Kacang. Siang hari yang panas biasanya paling enak minum Es yang segar dan manis. Ada banyak macam variasi minuman ini yang kita kenal, mulai dari asli resep masakan Indonesia atau dari luar seperti resep es pisang ijo, es teller dan yang lainnya. Kali ini, saya akan mengajak teman teman untuk mencicipi salah satu resep es yang terbuat dari Kacang merah yang banyak nutrisi dan kandungan zat zat lain yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita, yaitu Resep Membuat Ais Kacang.
Berikut Adalah Bahan-Bahan dan Cara Membuat Resep Ais Kacang
Bahan-Bahan Ais Kacang :
- 150 gr kacang tanah, sangrai,cincang kasar.
- 300 gr kacang merah kaleng, tiriskan.
- 300 gr kolang kaling, belah dua, rebus.
- 300 gr jagung manis pipil.
- 300 gr cincau, parut kasar.
- 450 gr es serut.
- 300 ml susu evaporated.
- 180 ml sirup rose.
- 100 gr kacang tanah sangrai.
Bahan Agar -agar :
- 600 ml air
- 100 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau
Bahan Pelengkap Ais Kacang :
- 200 gr es krim vanila
Cara Membuat Ais Kacang :
- Agar -agar, rebus air, gula pasir, dan agar -agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam loyang ukuran 18x18x3 cm. bekukan. potong potong kotak kecil.
- Tata dalam gelas saji. kacang merah, kolang kaling, jagung manis, cincau dan agar - agar. tambahkan es serut.
- Siram dengan susu evaporated dan sirup rose. tambahkan 1 skup eskrim. tabur dengan kacang tanah sangrai.
SELAMAT MENCOBA