Ternyata bikin ayam panggang utuh dengan kulit crispy dan daging yang lembut tidak sulit. cobalah resep ini. pilih ayam yang gemuk dan sedang agar rasanya gurih enak. isian rempah dan sayuran di dalam perut ayam memberi rasa dan aroma sedap. bikin yuuk! Kembali lagi ke sayap ayam, rasanya olahan sayap ayam selalu laku dan nggak pernah sepi peminat di dapur saya. Mulai dari sayap ayam masak kecap, sayap ayam teriyaki, sayap ayam bumbu pedas dan kali ini sayap ayam panggang saus madu. Kalau masak sayap ayam lebih sering habis karena dicemilin daripada dijadikan lauk menemani nasi, apalagi kalau bumbunya meresap dan bisa di sruput, pasti deh makannya sampai bisa jilat-jilat jari seperti waktu bikin sayap ayam saus madu ini. Belum 15 menit sudah habis jadi rebutan berdua bareng suami, bumbunya yang manis bikin nagih apalagi sensasi lengket-lengket dari madunya... duh jadi pengen makan sayap ayam madu lagi. Berikut ini saya tuliskan resepnya kembali.
Resep dan Cara Membuat Ayam Panggang Garlic Roasted Chicken Terbaru 2016
Ringkasan Tentang Ayam Panggang Garlic Roasted Chicken :
Bahan-Bahan Ayam Panggang Garlic Roasted Chicken :
- 1 ekor(1.4kg) ayam utuh
- secukupnya mustard pasta
- secukupnya garam
- memarkan merica hitam
- cincang halus bawang putih
- mire poix:
- potong potong wortel
- potong potong bawang bombay
- potong potong daun bawang
- secukupnya thyme segar
- cincang bawang putih
Cara Membuat Ayam Panggang Garlic Roasted Chicken :
- bumbui ayam dengan mustard, garam, merica, dan bawang putih cincang.
- rendam selama kurang lebih 1 jam.
- isi ayam dengan mirepoix
- panggang dalam oven panas bersuhu 160 C selama 30-45 menit.
- angkat dan sajikan.