Saat cuaca panas memang paling nikmat minum es cendol yang segar. nah, kebetulan sekali kali ini kita bisa belajar membuat es cendol sendiri. tetapi tidak berwarna hijau, seperti Ais Kacang. melainkan kuning karena menggunakan blewah. Hmmmm... pasti rasanya lebih mantap karena Cendol Hunkwe dengan Blewah pasti memiliki aroma dan rasa yang lebih segar. Cendol Hunkwe Blewah memang terasa sangat nikmat saat disajikan dalam keadaan dingin . Namun tak kalah nikmat dengan menu minuman segar lainya yang memberikan sensasi lembut dan terasa menyegarkan di tenggorokan. Diracik dengan bahan yang alami dan sederhana tak mengurangi rasa khas yang di hasilkannya. Berikut Resep Cendol Hunkwe Blewah selengkapnya.
CENDOL HUNKWE BLEWAH Sajian Sedap
Resep Cara Membuat Cendol Hunkwe Blewah yang Lezat dan Enak
Ringkasan: Tentang Resep Cendol Hunkwe Blewah
Saat cuaca panas memang paling nikmat minum es cendol yang segar. nah, kebetulan sekali kali ini kita bisa belajar membuat es cendol sendiri. tetapi tidak berwarna hijau, seperti Ais Kacang. melainkan kuning karena menggunakan blewah. Hmmmm... pasti rasanya lebih mantap karena Cendol Hunkwe dengan Blewah pasti memiliki aroma dan rasa yang lebih segar.
Cendol Hunkwe Blewah memang terasa sangat nikmat saat disajikan dalam keadaan dingin . Namun tak kalah nikmat dengan menu minuman segar lainya yang memberikan sensasi lembut dan terasa menyegarkan di tenggorokan. Diracik dengan bahan yang alami dan sederhana tak mengurangi rasa khas yang di hasilkannya. Berikut Resep Cendol Hunkwe Blewah selengkapnya.
Berikut Adalah Bahan-Bahan dan Cara Membuat Cendol Hunkwe Blewah
Bahan-Bahan Cendol Hunkwe Blewah :
- 300 gr blewah, blender halus
- 1 bungkus tepung hunkwe
- 650 ml air
- 1/4 sdt garam
- 50 gr gula pasir
Bahan Pelengkap Cendol Hunkwe Blewah :
- 1 buah avokad, kerok panjang
- 6 buah nangka, potong potong panjang
- 200 gr cincau hitam, keruk lebar
- 100 gr tape singkong, potong potong
- 150 gr kelapa muda kerok lebar
- 50 gr pacar cina merah, rebus
- 1000 gram es serut
Bahan Sirup Gula :
- 250 gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 250 ml air
Bahan Kuah Santan :
- 400 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Cendol Hunkwe Blewah :
- Campur semua bahan cendol. masak hingga meletup
- Masukkan adonan dalam cetakan cendol. semprotkan diatas baskom berisi air es. tiriskan
- Buat sirup gula, rebus gula, daun pandan, dan air dengan api kecil sampai mengental. dinginkan
- Rebus semua bahan kuah santan sampai mendidih
- Tata cendol dan pelengkap, sajikan dengan sirup gula, santan, dan es serut
SELAMAT MENCOBA