Menikmati Buah dengan berbagai macam warna seperti Es Blewah Campur Buah Segar ini ternyata lebih baik jika dibandingkan hanya satu macam warna saja. anda dapat menikmatinya dengan susu kental manis atau madu sebagai penambah rasa manisnya. kami juga menyediakan resep blewah seperti Cendol Hunkwe Blewah. Dalam hal ini, menu buka puasa pasti tidak akan lepas dengan yang namanya minuman segar yang bisa melegakan tenggorokan saat seharian berpuasa. Setelah maghrib pun pasti semuanya akan langsung menyerbu minuman segar atau dingin. Ada banyak sekali resep munuman dingin yang cocok untuk disantap saat berbuka, tapi untuk saat ini saya akan bagikan Resep Es Blewah yang selalu menjadi nomor satu dalam hal berbuka puasa. Resep Es Blewah ini tentunya sangat mudah dan gampang diingat untuk dipraktekkan dirumah Anda. Caranya sangat simpel dan sederhana, walaupun dengan cara yang sederhana tapi rasanya sangat luar biasa gak akan nyesel jika Anda mencoba untuk membuat Resep Es Blewah ini dan menghidangkannya saat akan berbuka puasa. Mau tahu cara bikin selengkapnya ? Yuk langsung saja kita lihat tata cara membuatnya dibawah ini.
Resep Es Blewah Campur Buah Segar Enak Spesial Istimewa
Resep Cara Membuat Es Blewah Campur Buah Segar yang Enak dan Terbaru
- 300 gr blewah, kerok lebar
- 100 gr melon, kerok lebar
- 100 gr kiwi, potong potong
- 100 gr mangga, potong potong
- 100 gr semangka, potong potong
- 100 gr buah naga putih, potong potong
- 100 gr stroberi, potong potong
- 100 gr gula pasir
- 300 ml air blewah, dari biji buah blewahdan 300 nl air, disaring
- 10 sdm susu knetal manis
- 750 gr es serut
- Sirup, rebus gula pasir dan air blewah dengan api kecil sampai gula larut. dinginkan
- Campur blewah,melon,kiwi,mangga,semangka,buah naga, dan stroberi
- Sajikan campuran buah dengan simple sirup dan pelengkap