Untuk penyajian Bebek Goreng Cabe Ijo yang lebih berwarna, jangan lupa tambahkan daun selada, tomat, potongan jeruk lemon atau timun. bahan-bahan pelengkap ini bisa anda sesuaikan dengan selera dan kebutuhan. sama hal nya dengan Bebek Bacem. Apakah anda pecinta makanan pedas? Ataukah penggemar daging bebek? Menu yang satu ini mungkin bisa menjadi inspirasi untuk mengolah daging bebek dengan cita rasa yang pedas. Berbeda dengan bebek goreng cabe ijo yang biasa dijual di restauran atau rumah makan pada umumnya, masakan ini dibuat lebih berminyak dan sedikit mengandung kuah. Resep bebek goreng cabe ijo ini bisa menjadi pilihan untuk santap siang maupun malam hari. Apalagi jika dinikmati dengan sanak saudara, semoga bisa menjadi alat untuk menambah kekaraban antar saudara
Resep Bebek Goreng Cabe Ijo Enak dan Lezat
Cara Membuat Resep Bebek Goreng Cabe Ijo Terbaru 2016
- 1/2 ekor bebek (potong menjadi 4 bagian)
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 butir asam kandis
- 200 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 100 ml santan kental
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 150 gr cabe hijau
- 2 buti kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
- panaaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. tambahkan serai, daun jeruk dan asam kandis, masak hingga bumbu matang.
- masukkan daging bebek, masak hingga bebek setengah matang. tuang air dan santan.
- masak dengan api kecil hingga bebek matang dan kuah berminyak. angkat.