Ringkasan : Untuk yang sedang menghindari lemak, BBQ daging dada ayam ini sangat cocok dinikmati dengan salad asyuran segar. paduan a...
Ringkasan :
Untuk yang sedang menghindari lemak, BBQ daging dada ayam ini sangat cocok dinikmati dengan salad asyuran segar. paduan air jeruk lemon, madu dan kecap memberi sentuhan rasa manis dan gurih yang sangat special.
Bahan :
8 potong 100 gram dada ayam tanpa kulit dan tulang.
2 sdm minyak sayur honey garlic.
Marinade :
60 ml air jeruk lemon.
60 ml madu.
2 sdm kecap jepang.
1 sdm sherry, jika suka.
2 siung bawang putih, memarkan.
Cara Membuat :
- honey garlic marinde: aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
- lumuri potongan daging ayam dengan honey garlic marinade hingga rata.
- diamkan selama minimal 6 jam atau semalaman dalam lemari es.
- saat akan dipanggang, lumuri dengan minyak lalu bakar di atas bara api sambil bali-balik hingga matang kedua sisinya.
- angkat. sajikan hangat.
SELAMAT MENCOBA