Ringkasan : Ingin memberi hadiah istimewa untuk yang tersayang? hmm. cake dengan adonan keju yang lembut mengelus lidah ini pas sebag...
Ringkasan :
Ingin memberi hadiah istimewa untuk yang tersayang? hmm. cake dengan adonan keju yang lembut mengelus lidah ini pas sebagai pilihan. tak sulit dibuat dan sentuhan rasa lemon dan starwbery memberi rasa segar yang menggugah selera.
Bahan :
750 gram cream cheese/keju krim, biarkan hingga bersuhu ruangan.
200 gram sour cream/krim asam, biarkan hingga bersuhu ruangan.
250 gram gula pasir.
1 buah jeruk lemon impor, parut kulitnya.
7 butir telur ayam.
2 potong bolu cokelat/chocolate sponge cake.
Hiasan :
strawberry segar.
cokelat hias.
Chocolate sponge cake :
12 butir telur ayam.
400 gram gula pasir.
50 gram mentega tawar, lelehkan.
Ayak Jadi Satu :
300 gram tepung terigu.
50 gram tepung maizena.
50 gram cokelat bubuk.
Cara Membuat :
- Kocok cream cheese, sour krim dan gula dengan mikser kecepatan sedang atau dengan kocokan kawat hingga gula larut dan lembut.
- tambahkan kulit jeruk lemon parut dan telur sambil kocok hingga tercampur rata dan licin.
- siapkan 2 buah loyang ring 22 cm. bungkus dengan alumunium foil.
- taruh bolu cokelat di tiap dasar loyang.
- tuangkan adonan keju hingga 2/3 penuh.
- taruh loyang berisi kue di dalam loyang yang lebih besar. beri air panas hingga setinggi 1-2 cm.
- panggang dalam oven panas bersuhu 160 selama 30-40 menit hingga permukaan cake membeku.
- angkat dan dinginkan.
- hias cake dengan bahan hiasan.
Chocolate Sponge Cake :
- Siapkan loyang ukuran 40x60 cm, semir mentega.
- kocok telur dan gula hingga kental.
- tambahkan campuran terigu secara bertahap sambil aduk rata.
- tuangkan mentega leleh sambil aduk rata.
- tuang ke dalam loyang, ratakan.
- panggang dalam oven panas 180cc selama 30 menit.
- angkat dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA