Ringkasan : Sambal ini jadi andalan saya sebagai anak kost. selain gampang dibuat,rasanya juga sangat sedap enak dimakan dengan nasi ...
Ringkasan :
Sambal ini jadi andalan saya sebagai anak kost. selain gampang dibuat,rasanya juga sangat sedap enak dimakan dengan nasi hangat dan lalap kemangi. pokoknya maunya pingin nambah lagi dan lagi !
Bahan :
250 gram tempe segar.
2 siung bawang putih, iris tebal.
4 siung bawang merah, iris tebal.
5 sdm minyak goreng.
1 cm kencur.
10 gram gula aren/gula pasir.
1/2 sdt terasi udang,bakar.
1 sdt garam.
Cara Membuat :
-potong tempe dalam ukuran tebal lalu goreng hingga agak kering,sisihkan.
-goreng bawang merah,bawang putih dan dan cabai sampai layu.
-haluskan cabai,bawang dan sambal lainnya hingga agak kasar.
-tuang 1 sdm minyak panas, aduk rata.
-teruh tempe goreng diatasnya lalu tekan-tekan hingga tempe agak memar.
-sajikan dengan daun kemangi dan nasi hangat.
SELAMAT MENCOBA