Ringkasan : Siapa bilang hidangan vegetarian tak menarik? coba saja tofu yang diolah dengan beragam topping sayuran ini bumbunya sede...
Ringkasan :
Siapa bilang hidangan vegetarian tak menarik? coba saja tofu yang diolah dengan beragam topping sayuran ini bumbunya sederhana, rasanya prima. kandungan protein nabatinya juga baik sebagai pasokan nutrisi tubuh. mau coba ?
Bahan :
2 kotak tofu.
30 gram asparagus segar.
30 gram wortel, cincang.
30 gram labu parang, cincang.
30 gram jamur hitam, cincang.
30 gram merang, cincang.
50 gram kacang macadamia.
10 gram vegetarian oyster sauce.
5 gram kaldu sayuran bubuk.
1/2 sdt gula pasir.
20 gram minyak sayur.
30 gram tepung kentang.
30 gram kaldu sayuran.
Cara Membuat :
- iris tofu memanjang tipis lalu susun dalam piring dan kukus selama 3 menit.
- potong semua sayuran bentuk dadu.
- panaskan minyak dalam wajan , tumis sayuran hingga layu.
- tambahkan oyster sauce, kaldu bubk dan sedikit gula.
- larutkan tepung kentang dengan sedikit air.
- tuangkan kedalam sayuran tumis, aduk hingga kental lalu angkat.
- taruh 80 gram kaldu sayuran dalam wajan, beri kaldu bubuk dan sedikit gula lalu didihkan.
- tuangi dengan sedikit larutan tepung kentang.
- masak hingga kental dan mendidih. angkat.
- taruh sayuran tumis di piring, beri irisan tofu lalu siram dengan sausnya.
- taburi dengan macamdamia.
- sajikan.
SELAMAT MENCOBA