Croissant yang renyah, gurih berlapis ini membuat rasa puding roti jadi makin istimewa. apalagi diselingi rasa manis pisang yang jadi isiannya. Akhir-akhir ini saya ketagihan bikin resep roti, saking seringnya bikin sampe suami nggak mau makan lagi. Akhirnya rotinya sisa dan saya sendiri ikutan bosen, karena sayang kalo nggak dimakan dan dibuang gitu aja akhirnya rotinya saya olah jadi Banana Bread Pudding dengan tambahan coklat dan irisan pisang. Hasilnya rotinya lenyap dalam sekejap hehehe, walaupun olahan lama tapi dengan rasa dan tampilan baru ternyata bisa jadi menarik lagi. Banana Bread Pudding ini nikmat banget disantap pas pagi hari sebagai sarapan, enak dan lumayan bisa tahan lapar sampe jam makan siang.
Resep Puding: Banana Bread Pudding Lezat dan Nikmat
Resep dan Cara Membuat Banana Bread Pudding Paling Populer di Indonesia
Ringkasan: Resep Puding: Banana Bread Pudding
Croissant yang renyah, gurih berlapis ini membuat rasa puding roti jadi makin istimewa. apalagi diselingi rasa manis pisang yang jadi isiannya.
Akhir-akhir ini saya ketagihan bikin resep roti, saking seringnya bikin sampe suami nggak mau makan lagi. Akhirnya rotinya sisa dan saya sendiri ikutan bosen, karena sayang kalo nggak dimakan dan dibuang gitu aja akhirnya rotinya saya olah jadi Banana Bread Pudding dengan tambahan coklat dan irisan pisang. Hasilnya rotinya lenyap dalam sekejap hehehe, walaupun olahan lama tapi dengan rasa dan tampilan baru ternyata bisa jadi menarik lagi. Banana Bread Pudding ini nikmat banget disantap pas pagi hari sebagai sarapan, enak dan lumayan bisa tahan lapar sampe jam makan siang.
Berikut Adalah Bahan-Bahan dan Cara Memasak Banana Bread Pudding yuk cekidot :)
Bahan-Bahan Banana Bread Pudding :
- 4 buah psiang ambon, kupas.
- 1 sdm mentega
- 4 buah croissant polos, siap beli.
- 3 butir telur ayam.
- 400 ml susu segar.
- 75 gram gula pasir.
- 1/2 sdt vanili bubuk.
- 1/2 sdt kayumanis bubuk.
Taburan Banana Bread Pudding :
- 2 sdm kismis+manisan ceri merah.
- 2 sdm almond iris.
- 1 sdm gula pasir.
Cara Membuat Banana Bread Pudding :
- lelehkan mentega, masak pisang ambon hingga kecokelatan kedua sisinya, angkat.
- susun potongan croissant dalam pinggan tahan panas.
- kocok telur bersama gula, campur dengan susu,gula,vanili, dan kayu manis hingga rata.
- tuangkan campuran telur ke dalam pinggan.
- beri bahan taburan. panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- angkat dan sajikan hangat.
SELAMAT MENCOBA