Ringkasan Tampilan sambal udang ini aduhai menggiurkan apalagi setelah disandingkan dengan sayur gurih dan lontong atau ketupat. peda...
Ringkasan
Tampilan sambal udang ini aduhai menggiurkan apalagi setelah disandingkan dengan sayur gurih dan lontong atau ketupat. pedas gurih dan dijamin ketupat komplit jadi makin enak!
Bahan :
250 gram udang ukuran sedang
4 sdm minyak sayur
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
15 mata petai, kupas
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan :
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
4 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung baang putih
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- kupas udang, sisakan ekornya.
- goreng udang,dengan minyak panas hingga agak kering . angkat, tiriskan.
- tumis bawang merah dan bawang putih hinggal layu.
- masukan cabai merah, hingga layu.
- tambahkan bumbu halus, aduk hingga matang.
- masukan udang goreng, adk hingga mendidih.
- tambahkan petai dan air jeruk, aduk rata. angkat.
- sajikan hangat.
SELAMAT MENCOBA