Untuk meredam hawa dingin musim hujan semangkuk mie udang ini bisa jadi santapan makan siang atau malam. kuahnya gurih gurih pedas dan asam. bakso udang dan bakso ikan yang kenyal gurih menjadi pelengkap yang sedap! Halo semuanya.. sudah tidak sabar menanti resep masakan dari kami? resep kali ini kita akan membahas Resep Mie Udang Pedas Spesial yang berkategorikan > Resep Masakan > Resep Masakan Mie > Resep Mie Mie Udang Pedas nah untuk itu mari kita mulai siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, agar mudah dalam memasak sebaiknya anda ikuti tata cara nya dengan benar, tentunya untuk menghasilkan masakan yang enak. Resep Mie Mie Udang Pedas Spesial, adalah salah satu masakan yang mungkin anda suka atau sering anda buat?? ia kan ?? nah untuk masakan lainnya dalam kategori > Resep Masakan > Resep Masakan Mie > Resep Mie Mie Udang Pedas silahkan cari di blog ini, oke lebih baik langsung saja kita membuat Resep Mie Udang Pedas Spesial.
Resep Mie Mie Udang Pedas Lezat dan Nikmat
Resep dan Cara Membuat Mie Mie Udang Pedas Paling Populer di Indonesia
Ringkasan: Tentang Resep Mie Mie Udang Pedas
Berikut Adalah Bahan-Bahan dan Cara Memasak Mie Mie Udang Pedas yuk cekidot :)
- 5000 gram mie lidi/hokian segar.
- 75 gram tauge besar, bersihkan.
- 100 gram baby bokchoy, bersihkan, blansir.
Bumbu Kuah Mie Mie Udang Pedas :
- 1 sdm minyak sayur.
- 1 siung bawang putih cincang halus.
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan.
- 750 ml kaldu udang/ikan.
- 2 sdm air jeruk nipis.
- 150 gram udang ukuran sedang, kupas.
- 2 buah bakso ikan singapura, potong-potong.
- 4 buah bakso udang singapura.
Bumbu Halus Mie Mie Udang Pedas :
- 2 buah cabai merah.
- 3 buah cabai rawit merah.
- 1 siung bawang putih.
- 1 butir kemiri.
- 1 sdt garam.
Cara Membuat Mie Mie Udang Pedas :
- bilas mie dengan air panas hinga minyaknya larut, tiriskan.
- kuah : tumis bawang putih hingga wangi.
- tambahkan serai dan bumbu halus, aduk hingga wangi. angkat.
- masukkan ke dalam panci. tambahkan kaldu dan air jeruk nipis. didihkan.
- masukkan udang dan bakso, didikan beberapa saat. angkat.
- penyajian; taruh mie, tauge dan sai di mangkuk saji.
- tuangi kuah panas berikut baksonya.
- sajikan hangat.