Ringkasan : Meskipun pare rasanya pahit tetapi sayuran ini kaya nutrisi. untuk mengolahnya juga tidak sulit. ditumis dengan telur, ca...
Ringkasan :
Meskipun pare rasanya pahit tetapi sayuran ini kaya nutrisi. untuk mengolahnya juga tidak sulit. ditumis dengan telur, cabai dan bawang rasanya jadi renyah dan gurih enak disantap dengan nasi hangat.
Bahan :
1 buah (200 gram) pare hijau.
1 sdt gram.
2 sdm minyak sayur.
2 siung bawang putih, iris tipis.
3 butir bawang merah, iris tipis.
1 buah cabai merah, iris tipis.
1/2 sdt terasi goreng , memarkan halus.
1/2 sdt merica bubuk.
Cara Membuat :
- belah pare menjadi dua, buang bijinya.
- iris melintang tipis.
- taburi garam, remas-remas hingga pare layu.
- bilas air bersih lalu tiriskan.
- panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hinga layu.
- masukan cabai dan terasi, aduk hingga wangi.
- masukan pare, aduk hingga layu.
- kock telur dengan garam dan merica.
- tuangkan kedalam pare tumis, diamkan beberapa saat agar telur gak beku.
- aduk hingga rata dan telur matang.
- angkat, sajikan hangat.
SELAMAT MENCOBA