Rasa asam-asam segar dar itomat hijau menjadi ciri utama sambal khas cibiuk ini. sedangkan krenyes renyah bawang merahnya membuat sambal ini susah dihindari. apalagi jika dimakan dengan ikan goreng atau bakar. yuk, bikin buat berbuka nanti! Sambal yang satu ini sangat unik rasanya, sehingga anda tidak akan menyesal membuat sambal yang satu ini, di jamin anda bakalan ketagihan membuat sambal yang satu ini. Siapa yang suka sambal? Lidah orang Indonesia terbiasa dengan makanan berbumbu yang pedas. Rasanya makan tidak lengkap tanpa sambal. Mulai dari masakan Padang, lalapan Sunda, masakan Bali dan hampir semua wilayah Indonesia memiliki masakan khas yang pedas dan memanjakan lidah. dan salah satu resep ini yang akan kita buat tak kalah pedas dan mengugah selera yaitu Resep sambal Ceurik, yuuk mari masak .
Resep Sambal Ceurik Lezat dan Nikmat di Indonesia
Resep dan Cara Memasal Sambal Ceurik Terbaru 2016
Ringkasan: Tentang Resep Sambal Ceurik
Berikut Adalah Bahan-Bahan dan Cara Membuat Sambal Ceurik yuk cekidot :)
Bahan-Bahan Sambal Ceurik :
- 8 buah tomat hijau, belah empat.
- 20 helai daun kemangi.
Bumbu Sambal Ceurik :
- 3 butir bawang merah.
- 1 siung bawang putih.
- 8 buah cabai rawit merah.
- 1/2 sdt gula pasir.
- 1 sdt garam.
Cara Membuat Sambal Ceurik :
- tumbuk kasar bumbu lalu tambahkan tomat hijau.
- memarkan tomat hingga berair.
- tambahkan daun kemangi, aduk rata.
- sajikan segera.