Ringkasan : Meskipun bahannya sederhana, sambal yang satu ini selalu bikin ketagihan dan kangen keluarga saya .aroma sangit tempe ber...
Ringkasan :
Meskipun bahannya sederhana, sambal yang satu ini selalu bikin ketagihan dan kangen keluarga saya .aroma sangit tempe bercampur dengan gurih santan dan pedasnya cabai. uenaakk poll!
Bahan :
10 buah tahu, goreng setengah matang atau tahu goreng segitiga, siap beli.
3 bungkus tempe yang sudah disimpan 2-3 hari (supaya aromanya enak, jika tidak suka bisa dipakai tempe biasa).
500 ml santan.
Bumbu, Haluskan :
5 buah cabai merah.
10 buah cabai rawit merah.
6 siung bawng putih.
10 butir bawang merah.
2 ruas jari kencur.
1 sdt gula merah/putih
2 sdt garam.
Bumbu Pelengkap :
2 lembar daun jeruk purut.
3 lembar daun salam.
Cara Membuat :
-rebus tahu yang sudah digoreng bersama tempe utuh dan bumbu halus hinggal layu.
-haluskan tempe lalu masukan ke dalam rebusan tahu.
-tambahkan bumbu pelengkap, didihkan kembali.
-terakhir masukan santan dan aduk-aduk hingga mendidih dan kental.
-siap dihidangkan bersama lalapan daun singkong dan kerupuk.
SELAMAT MENCOBA