Kalau lagi tidak ada lauk atau malas makan. cukup sambal udang ini dan nasi putih rasanya benar-benar hebat pedas-pedas guirh dan bikin pingin nambah terus. Sambal kelapa udang akan menjadi santapan hidangan yang spesial. Nilai gizi serta manfaat yang baik ada pada menu ini. Bahan baku yang digunakan antara lain udang, cabai dan rempah. Manfaat mengkonsumsi udang antara lain mencegah anemia, meningkatkan energi, mencegah kanker, Menguatkan tulang, menjaga kesehatan kulit dan mengurangi resiko depresi. Sedangkan pada cabai manfaatnya adalah mengurangi resiko terkena kanker, meningkatkan nafsu makan, memperlambat penuaan, mengobati sariawan, mengobati rematik dan meningkatkan stamina tubuh. Penasaran ingin membuat sambal kelap udang yang nikmat dan lezat ini?
Resep Sambal Kelapa Udang Paling Populer di Indonesia
Resep dan Cara Memasak Sambal Kelapa Udang Lezat dan Nikmat
Ringkasan: Tentang Resep Sambal Kelapa Udang
Berikut Adalah Bahan-Bahan dan Cara Membuat Sambal Kelapa Udang yuk cekidot :)
Bahan-Bahan Sambal Kelapa Udang :
- 300 garam udang ukuran sedang, buang kepalanya.
- 1 butir kelapa parut
- 1 lembar daun kunyit, iris tipis.
Bumbu Halus :
- 5 buah bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 3 batang serai, ambil putihnya.
- 3 buah cabai rawit.
- 5 buah cabai merah besar.
- 1 cm kunyit.
- 1 cm jahe.
- 1 sdt gula pasir.
- 2 sdt garam.;
Cara Membuat :
- panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum dan keluar matang.
- masukan udang aduk-aduk hingga berubah warna.
- masukan kelapa parut dan irissan daun kunyit.
- aduk-aduk dan masak hingga kelapa agak mengering.
- angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.